网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
市场信息 /Market
首页 > 消费品市场
  消费品市场
2019年大豆和油料种植面积增加500万亩以上
发布日期:2019-02-22 浏览次数:

    中国农业农村部21日公布的《2019年种植业工作要点》指出,2019年中国力争大豆和油料种植面积增加500万亩以上,新增高标准农田8000万亩以上。
 
  19日发布的中央一号文件《中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》指出,中国要“实施大豆振兴计划,多途径扩大种植面积。”
 
  农业农村部表示,中国将提升大豆和油料供给能力,推进大豆良种增产增效行动,进一步提高大豆补贴标准,扩大东北、黄淮海地区大豆面积,研发推广高产高油高蛋白新品种。
 
  中央农办主任、农业农村部部长韩长赋20日在国务院新闻办表示,中国是大豆的原产地,有自己的特点和优势,中国会根据自身资源优势和消费需要,适度、合理发展自己的大豆。但中国大豆市场供给靠进口为主的格局不会改变。
 
  “大豆振兴计划是中国调整农业供给侧结构,特别是种植业结构的重要举措。”农业农村部党组成员、中央农村工作领导小组办公室秘书局局长吴宏耀表示,大豆振兴计划主要是从技术上、结构上、政策上给予种植一定扶持。
 
  《2019年种植业工作要点》指出,在棉糖领域,要保持自给水平。完善棉花、糖料扶持政策,促进棉糖生产向优势产区集中,鼓励规模化生产,力争将棉花面积稳定在5000万亩、糖料面积稳定在2300万亩左右。
 
  农业农村部表示,2019年将配合做好粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定工作,确保按期完成10.58亿亩划定任务。加快建设集中连片、旱涝保收、稳产高产的高标准农田,全年新增高标准农田8000万亩以上,到2020年确保建成8亿亩高标准农田。
 
[返回]
上一篇:六部门提醒广大农民“知假辨假不买假”
下一篇:没有了
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图