网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
市场信息 /Market
首页 > 外贸市场
  外贸市场
第二届进博会签约企业超500家 80%是首届进博会参展企业
发布日期:2019-01-21 浏览次数:


    在日前举办的第二届中国国际进口博览会推介招待会上,商务部副部长、中国国际进口博览局局长王炳南表示,第二届进口博览会聚焦“规模更大、质量更优、创新更强、层次更高、成效更好”,已经开始筹备工作。
 

  第二届进博会将邀请更多中国一流企业到会洽谈交易,帮助各国企业达成合作意向,扩大贸易往来,开拓中国市场;将强化新品首发功能,搭建更多的新品发布平台,提供更优质的新品发布服务。
 

  王炳南说,第二届进博会也将邀请全球媒体深度报道,让各国特色产品在进口博览会打响知名度。从启动报名工作以来短短两个月时间,第二届进博会各项筹办工作有序推进,企业商业展已在新西兰、澳大利亚、印度尼西亚、美国、巴西、巴拿马、意大利等国举办了海外推介活动,已签约和准备签约面积超过10万平方米,阶段性成果超出预期。
 

  中国国际进口博览局招展处负责人周伶彦表示,第二届进博会企业商业展规划面积30万平方米,比首届增加3万平方米。截至1月18日,已有40个国家和地区、500多家企业签约参展,其中,世界500强企业和行业龙头企业有70多家,另外还有1000多家企业的报名工作正在处理中。
 

  周伶彦表示,在已签约参展的500多家企业中,80%是首届进博会的参展企业。与首届相比,本届进博会企业商业展新增了户外展场,主要展出机械、房车、户外大型设备等。从目前情况看,食品农产品、品质生活、医疗板块的参展报名最为火爆。
 

[返回]
上一篇:我国外贸进出口规模去年创历史新高
下一篇:没有了
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图