网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
吴久英到哈尔滨市督察供销合作社综合改革工作
发布日期:2019-04-26 浏览次数:

       4月23日至24日,省供销社党组成员、监事会副主任吴久英任组长的全省深化供销合作社综合改革第一督察组一行四人到哈尔滨市督察全面深化供销合作社综合改革工作。

       督察组采取实地踏查网点、考察调研、听取汇报和座谈交流等形式对哈尔滨市供销合作社综合改革工作进行检查指导,哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣,理事会副主任张国文陪同督察调研。

       督察组一行先后深入到方正县供销社大米协会、万聚粮食产销专业合作社;通河县三站镇供销合作社、富林镇供销合作社;双城区乐群乡供销合作社、水泉供销合作社、水泉乡大德农家店等供销社基层网点进行了实地踏查,考察了双城区供销社农业生产资料公司三级成品油库项目以及市供销物资集团的“我来收”再生资源便民回收环保利用项目。通过看现场、听汇报了解基层综合改革推进情况。

       24日下午,督察组听取了哈尔滨市深化供销合作社综合改革工作汇报,就工作中的难点问题进行了座谈。十二个区、县(市)供销社及市郊联社的主要领导和机关处以上干部参加了会议。

       会上,毛臣同志汇报了近三年哈尔滨市在深化供销合作社综合改革中,全系统各项指标完成情况不断增长,在全国供销合作社绩效考核中排位不断前移,2018年荣获全省第一名。

       毛臣同志汇报了在全市建立供销合作社为农服务体系、推进基层供销合作社改造、推进电子商务建设、加快供销合作社联合社治理机制创新、构建社有企业支撑的经营服务体系、理顺社企关系等六个方面的重点工作上所取得的成果。

       同时,毛臣同志剖析了市供销社综合改革工作中存在的困难和问题。围绕基层组织建设、产业项目建设及人才培养规划三个方面提出了下一步的工作计划,希望省社能够给予帮助和支持。

       督察组对市供销社深化综合改革工作给予了充分肯定和高度评价。同时希望市社以省社督察督导为契机,争取政府的支持与扶持,进一步提升各项改革工作。

       吴久英同志表示,通过实地察看基层网点,了解到各网点取得的成绩。方正县供销社大米协会为农服务平台、以及万聚粮食产销专业合作社打造的生产、供销、信用三位一体亮点突出;通河县社恢复了5个基层社,发挥了为农服务的功能;双城区水泉供销社规模大、服务能力强,对村级供销社的辐射起到带动作用。

       同时,吴久英同志也对这些网点提出了一些意见和建议,如方正大米协会可与省社协会平台对接,进一步发挥协会的服务引领作用;万聚三位一体合作社要注意防范金融风险,引入风险管控机制;双城区成品油库项目和哈尔滨再生资源回收项目前景广阔,要向上级积极争取政策支持,把项目做大做强等。

       吴久英和督察组的同志提出,到2020年要保证乡、村两级社的覆盖率达到90%,要重点打造一批基层社标杆社、村级服务社星级社和专业合作社示范社,专业合作社发展较好的区(县)社要积极打造农民专业合作社联合社,发挥农民专业合作社联合社和各类协会的平台引领作用,在打造新型供销网络过程中建立起与农民紧密的利益联结,完善各级社有企业的经营机制,理顺社企关系,争取产业项目尽快落地,希望哈尔滨市供销社能够总结经验,挖掘亮点,推出典型,推动供销社综合改革工作不断迈上新台阶。


[返回]
上一篇:关于哈尔滨市部分政府部门网站永久下线的公告
下一篇:山西省供销社主任到哈尔滨市社考察农超对接工作
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图