网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社举办干部本领摸底突击考试
发布日期:2019-03-14 浏览次数:






 

       3月7日哈尔滨市供销社机关全体干部在政府六楼会议室参加了一次特殊的无“征兆”、无复习、无准备的“三无”考试。

       7时30分,市供销合作社干部都收到了办公室群发的一条神秘通知:“今天上午市社机关有重要活动,请全体机关干部包括离岗借调、扶贫驻村、基层调研、请假休假等在外人员,均须回市社待命”。

       9时,又一条通知下达:“请机关全体干部于十点钟到主楼六楼会议室参加活动,不得请假”。两则通知都不寻常,突然又怪异,大家一头雾水。

       10时,神秘活动终于揭开面纱——一场毫无“征兆”的考试降临。市社领导简单明了的开场白,让大家终于明白了这场突如其来的考试虽在意料之外,但从内容到形式,又都在情理之中。

       闭卷笔试,考纪极严,书本手机上收,通讯信号屏蔽,市社领导坐镇监考。100道考题240个填空紧扣政治理论、业务知识、中心工作、公务员应知应会等知识点,特别将《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》(中发〔2015〕11号)内容占据了考题的绝对权重,这恰恰是两年多的综合改革以来几乎天天用到、挂在嘴上的最重要的纲领性文件。

       让所有人惊叹、赞佩的还有,保密工作非常成功,只有策划和组织考试的主要领导、分管领导俩人知情,从出题印卷、到借用考场,都绕开本单位,供销合作社没有第三人参与、知晓,“考生”没机会临阵磨枪,更没机会准备“小纸条”,直到坐到考场的那一刻,大家仍不知道神秘兮兮的“重要活动”到底要干什么。

       考试后大家感叹:“这次考试绝对是对全体机关干部应知应会知识的一场最真实的检验”。还有干部竖起大拇指:“神秘”、“刺激”、“想法很好”、“神操作”。而更多的感慨则是:“这次考试,用被动式的学习方式,刺激了自己主动性学习的神经”、“差距很大,不学习真不行啊!”

       之所以说这次考试在情理之中,是因为这两年供销合作社工作的轨迹已经清晰印证,回头看看来时的路,不难发现,自从中央11号文件出台后,哈尔滨市供销合作社党组就连年强调机关干部要潜心钻研业务、吃透政策精神,通过学习破解能力不足、本领恐慌的问题。

       目前,正处于供销社改革发展的关键时期,对机关干部的个人素质要求日益增高,在这个特定的历史时期进行这样一场考试,在挖掘机关人才的同时也让大家看到自身存在的不足,找出差距、查缺补漏、提升自我,继而形成常态化的良性学习机制。这次考试不仅发觉了机关人才,也考出了不足,考出了积极向上的学习风气,考出了供销社机关“促改革、谋发展”团结进取的团队正气,考出了供销社“锻造一支队伍,成就一番事业的决心”。


[返回]
上一篇:对标安徽 学习铜陵 村级设立基层供销社培训班干货满满
下一篇:2018年哈尔滨市供销社政府信息公开工作年度报告
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图