网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
对标安徽 学习铜陵 村级设立基层供销社培训班干货满满
发布日期:2019-02-28 浏览次数:


 

       为积极参与乡村振兴战略,深入贯彻全国供销合作社基层工作会议和总社六届七次理事会精神,落实总社推广安徽将基层社建在村上的要求,哈尔滨在全国同类市供销社率先举办村级设立基层供销社培训班。

       近日,哈尔滨市供销社邀请安徽省铜陵市供销社党组书记、主任王善为同志义务授课。这个培训班受到了省供销社的高度重视和认可,省社决定将培训范围扩大到全省供销社系统,组织全省各地市的供销社主任和重点县的供销社主任参加,把培训班办成由省、市供销社共同举办的全省村级设立供销社的培训班。

       在培训班上,王善为主任深入剖析了在村级设立基层供销社的现实考虑和必要性,阐明了建设村级基层社对参与乡村振兴战略和供销合作社改革的现实意义,提出了建立村级基层社的有效途径和方法要领,明确了村级供销社的发展方向,为下一步哈尔滨市乃至全省供销系统复制推广安徽经验提供了思路和模式。

       此次培训班共262人参训,其中,省供销社及全省各市(地)社60人,哈尔滨市社机关39人,市社直属涉农企业、出资企业人员9人,哈市区、县(市)社以及与供销社有合作意愿的村两委负责人、农民专业合作社负责人、农村种养殖大户和致富带头人等154人。

       市供销社党组书记、理事会主任毛臣在培训班上强调:“中国改革开放的总设计师邓小平同志说‘中国的改革是从农村改革开始的,农村的改革是从安徽开始的’,1978年安徽凤阳小岗村18位农民以‘托孤’血书拉开了中国农村改革的大幕,40年后的今天,安徽铜陵建立村级供销社的创举,将同样极大地推动全国各地基层供销社的重生、再造,是行之有效的改革措施,把基层供销社建在村上,面对面、零距离地贴近农民服务农民,最大限度地把更多的农户联系起来,与村两委一道带领农民发展壮大集体经济,巩固党在农村的执政基础,助力乡村振兴战略的全面实施”。

       “全市各级供销社要充分认识这项改革的重大意义——这才是供销社综合改革的重要内容,各地要虚心学习安徽铜陵经验,结合各自实际情况因地制宜、创造性地做好村级供销社的建设工作,扎实推动并热切期待村级供销社在哈尔滨乃至龙江大地遍地开花”。


[返回]
上一篇:省供销社吴久英副主任深入到哈尔滨市供销社考察调研
下一篇:哈尔滨市供销社举办干部本领摸底突击考试
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图