网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
对标深圳 激发活力 用实际行动贯彻落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神
发布日期:2019-02-14 浏览次数:

       2月11日上午,春节长假后上班首日,省委召开全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议的同时,市供销社机关组织年轻干部,集中收看了展示粤港澳大湾区建设热潮的深圳卫视大型直播节目《生机勃勃的前海——实干2019》。在长达三个小时的直播里,前方七路记者全景展示了前海自贸区、莲塘口岸、深中通道等大湾区热火朝天的建设场面。大家以最直观的形式,切身体会深圳前海自贸区和粤港澳大湾区开年建设的澎湃热潮,用对标深圳提升精气神,切实落实省委会议精神,为新一年的工作开好年起好步。

       11日下午,市供销社紧接着召开党组(扩大)会议,党组成员和机关干部坐在一起,结合上午收看的直播内容进行了热烈讨论。十几位年轻干部争先恐后踊跃发言,谈感受、谈触动、谈信心、谈今年工作的决心、谈今后工作的想法和措施。大家一致表示,此次直播使大家同步感受到了深圳的生机与活力,感到深受触动、十分振奋,既开拓了视野,又增长了见识,也为自己的本职工作提供了很好的思路引导和经验借鉴。市供销社班子成员也表态说:“党中央、国务院要求深哈合作,虽然短时间内我们从产业项目等物质层面未能做到什么,但至少能从精神层面学到一些东西。深圳精神、深圳效率、深圳气魄,都值得我们虚心学习。”

       座谈讨论后,市供销社党组书记趁热打铁,传达了全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议精神,并结合深圳的做法与经验,就深入贯彻落实省委会议精神进行了部署。此次组织机关年轻干部同步收看直播,既是以实际行动和实践举措转变作风,也是以先进地区经验和发达城市做法解放思想,使大家更加直观地感受到深圳“开局即决战、起跑就冲刺”的改革态度和工作效率,从而有力促进供销社综合改革,为推动我市高质量发展作贡献。一要认真学习领会省委会议精神,提升工作能力,解决本领恐慌问题。要吃透上级政策精神,潜心研究如何把握政策机遇推动本行业高质量发展,虚心向基层供销社和基层企业学习、问技求教,同时打开视野、放大格局,瞄准全国发达地区和行业先进,做到学有榜样、赶有目标。二要以实际行动贯彻落实省委会议精神,提高工作效率,解决执行力不强问题。要围绕“双建设年”这项中心工作,丰富完善工作方案,细化各项推进措施,研究具体干什么、怎么干,突出重点,设定时限,次序推进。三要以崭新的姿态贯彻省委会议精神,解决供销社影响力不强、形象不突出的问题。从为企业、为基层的服务中,从干事创业中,从热爱本单位、本岗位的工作中,从提升言行举止中树立供销人的新形象。


[返回]
上一篇:市供销社召开安全维稳暨安委会第一次会议
下一篇:省供销社吴久英副主任深入到哈尔滨市供销社考察调研
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图