网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
哈尔滨市供销社部署农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布日期:2019-01-21 浏览次数:

       为贯彻落实国家、省、市农村假冒伪劣食品专项治理工作要求,保障农村食品安全有效供应,维护群众健康和合法权益,切实保障农民群众“舌尖上的安全”,哈尔滨市供销社积极部署开展全市供销系统假冒伪劣食品专项整治工作。12月24日,哈尔滨市供销社印发了《哈尔滨市供销社农村假冒伪劣食品专项整治行动方案》,要求全系统立足实际,认真抓好专项整治工作贯彻落实。

       1月17日上午,市供销社组织召开全市供销系统农村假冒伪劣食品专项治理工作会议,传达贯彻全国、省、市农村假冒伪劣食品专项治理工作电视电话会议及文件精神,部署开展全市供销系统假冒伪劣食品专项整治及建立健全农村食品安全有效供应工作。市供销社经济发展处处长沈嵩岩主持会议,市社党组成员、理事会副主任刘忠做工作部署。

       刘忠强调,各区、县(市)供销社及直属各单位要从实施乡村振兴战略的高度,认真抓好国家、省和市关于农村假冒伪劣食品整治行动电视电话会议及文件精神的贯彻落实。一是要提高认识,高度重视农村食品质量安全。要充分认识做好农村假冒伪劣食品治理重要性和紧迫性,主动自觉做好农村假冒伪劣食品整治工作,层层抓落实,迅速传达到基层各单位,不留盲处和死角。二是要明确任务,扎实开展好农村假冒伪劣食品整治行动。立即组织力量开展自查自纠,在全市系统内开展一次全方位、地毯式的食品质量安全大检查,绝不允许出现损害供销社形象的违法行为发生。积极参与当地农村假冒伪劣食品整治工作组的查处打击专项行动,密切协作,积极作为,全力配合做好专项整治工作。三是整合资源,助力构建农村安全优质食品供应体系。加强农产品市场、农村综合服务社、农村电商服务站等流通体系节点的建设,全面提升供销社经营单位的经营管理水平,建立优质食品供应体系,推动优质食品下乡进村。四是深化服务,认真做好优质食品供应工作。春节将至,各区、县(市)供销社及直属各单位要根据农村消费的特点和需求,积极组织各类农产品展示推介和产销对接活动,丰富节日市场供应,宣传食品质量安全知识,让广大农民群众过上一个安全、欢乐、祥和的节日。

       会上刘忠代表市社与各单位负责人签订了《2019年农村假冒伪劣食品专项整治工作责任状》,并要求系统内食品生产、经营主体签订《不制售假冒伪劣食品承诺书》,全力打造供销社农产品经营诚信品牌。

       各区、县(市)供销社负责人及责任处室负责人,市直相关单位负责人、相关处室负责人等参加了会议。


[返回]
上一篇:哈尔滨市供销社2018年度政府网站工作报表
下一篇:市供销社召开安全维稳暨安委会第一次会议
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图