网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
省委书记张庆伟考察调研万宝镇供销社
发布日期:2018-12-06 浏览次数:










 

       12月5日下午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟在省委常委、省委秘书长张雨浦,省委常委、副省长贾玉梅的陪同下,率领省直有关部门负责同志轻车简从来到哈尔滨市万宝镇基层供销社考察调研。这是哈尔滨市供销社历史上首次迎来省委书记考察调研,全市供销系统广大干部职工深受鞭策和鼓舞,进一步坚定了综合改革信念,增强了改革发展动力。

       张庆伟来到万宝镇供销社综合商场,受到了商场工作人员和购物群众的热烈欢迎。张庆伟边走边看,边与商户亲切交流,关心询问“供销社服务得好不好”、“经营效益怎么样”、“水电租金费用高不高”等百姓关注的具体问题,希望大家要保证商品质量、价格合理、不卖假货,更好繁荣乡村市场、服务乡村居民。张庆伟指出,基层供销社在平抑物价、降低生活成本等方面具有保底托底的重要作用,要推动供销社建设往县乡走、往基层扎,努力实现生产生活服务触角全覆盖,着力培育一批基层标杆社,引领带动全省基层社加快发展。

       张庆伟还听取了哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣同志关于万宝镇供销社的情况介绍。万宝镇供销社目前有在册职工11人,离退休职工62人,在万宝镇的7个行政村内共设有9个经营服务网点,现有房产7600平方米,土地1.8万平方米,且相关证照齐全,年销售总额1.1亿元,纯利润150万元左右。近年来,万宝镇供销社不断密切与农民的利益联结,加强基层组织建设,拓宽为农服务领域,通过发展农民专业合作社、开办综合商场、兴办供销大集,为当地农民提供全方位、多领域综合服务, 2016年被全国总社评为全国总社基层社标杆社。

       毛臣同志把万宝镇供销社的特点总结为“三供养”、“三完好”,即“以免费集市供养商场人气、以经营收入供养为农服务、以在职职工供养离退休职工”、“基层服务网点布局完好、社有资产保护完好、为农服务作用发挥完好”。“三供养”、“三完好”使万宝镇供销社成为了全省基层供销社为农服务的一面旗帜。

       张庆伟强调,供销合作社长期扎根农村、服务农民,经营服务和组织体系比较完整,是推动“三农”工作和为农服务的“金字招牌”。要坚守为农服务初心,紧紧围绕现代农业发展和农民现实需求,积极创新服务方式、延伸服务领域、充实服务内容,加快建立完善的农业社会化服务体系,打通为农服务“最后一公里”。要着眼“三农”工作大局,按照政事分开、社企分开的方向,因地制宜推进体制改革和机制创新,进一步激发内生动力和发展活力,在发展现代农业、推进乡村振兴、繁荣城乡经济中发挥更大作用。各级党委政府要关心重视供销合作事业发展,做好统筹规划,强化工作指导,加强政策扶持,引导促进供销合作社坚守阵地、聚焦主业、积极作为,更好发挥服务农民生产生活的生力军和综合平台作用。

       毛臣同志表示,哈尔滨市供销系统广大干部职工一定按照省、市委的工作部署,创造性落实省委书记张庆伟同志的调研指示精神,奋起追赶先进地市供销社,全面深化供销社综合改革,切实坚持基层优先导向,加快供销社改革发展,更好地服务乡村振兴战略。

[返回]
上一篇:提升系统统计工作 助推系统深化改革
下一篇:哈尔滨市供销社召开党组扩大会议学习传达贯彻省委书记张庆伟考察调研供销社系统指示精神
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图