网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 工作动态
  工作动态
提升系统统计工作 助推系统深化改革
发布日期:2018-11-30 浏览次数:




       一直以来,哈尔滨市供销社高度重视统计工作,通过提高统计人员素质、认真开展统计调研和加强对统计数据的分析整理等方式,切实提高统计工作水平,提升统计工作质量,积极推进统计工作为系统决策提供信息保障,统计工作再上新台阶,已连续多年获得省供销社系统统计同工种竞赛特等奖。

       针对今年出现的系统统计数据波动较大、开放办社企业尚未完全入统等问题,市社理事会主任毛臣要求,必须加强调查分析工作,做好统计服务,通过开展经济运行分析研判,扩大统计工作影响,加大宣传力度,让统计真正适应供销合作社综合改革发展需要。统计工作要继续全面、准确、及时地反映全市供销合作社综合改革发展成果,尤其是要对电子商务、农业社会化服务等新兴业务领域的改革创新情况要及时反映。相关处室要尽快采取措施,千方百计保证全市系统统计数据应统尽统,确保统计数据真实、完整。

       为做好系统统计工作,市供销社经济发展处于10月18日组织区县(市)供销社相关人员召开了统计工作推进会,会上下发了《关于进一步做好统计工作的通知》(哈供发〔2018〕48号),对进一步提高统计工作的科学性、准确性和权威性提出了明确要求。会上分析了目前各区县(市)社统计工作存在的问题,并对下阶段统计工作提出了具体要求。就目前供销社系统统计工作的现状、存在问题、如何搞好统计工作等进行了座谈讨论,大家畅所欲言,经过讨论认清了形势增强了信心,为进一步搞好统计工作出谋献策。

       11月经济发展处专门组织人员赴方正、依兰两县调研,了解了两县联社目前统计工作开展情况,市社统计工作人员对联网直报平台填报操作流程进行了现场演示,对统计员实际操作中遇到的问题给予了解答,对新办企业纳入统计范围给予了业务指导。并要求两县统计工作要做到“应统尽统”,确保原始数据真实规范,上报统计报表及时准确,使其充分反映供销社综合改革成果。

[返回]
上一篇:强化农产品质量安全监管 确保人民群众舌尖上的安全
下一篇:没有了
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图