网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
农业农村部兽药使用科技下乡公益活动在江苏举行
发布日期:2019-05-07 浏览次数:

    近日,农业农村部2019年兽药使用科技下乡首站公益活动在江苏省海安市举行。本次活动以“科学使用兽药,助力产业发展”为主题,旨在加快推进养殖业绿色发展,引导养殖户科学合理使用兽药,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,实现养殖过程“用好药”“少用药”,维护动物产品质量安全和公共卫生安全,让广大消费者吃得安全、吃得放心、吃得健康。
 
  据介绍,农业农村部高度重视兽药质量安全监管,在兽用抗菌药综合治理方面出台了一系列行动计划和方案,并正稳步推进实施。希望此次活动能够让广大养殖户进一步认识兽药规范、安全使用和兽用抗菌药使用减量化行动的重要意义,增强责任担当,学懂专业知识、掌握标准规范、把握实操要领,有针对性地思考研究抗菌药减量的措施、办法,为维护动物源食品安全和公共卫生安全作出应有贡献。
 
  活动期间,与会领导代表活动主办方,向养殖户赠送了《兽用抗菌药安全使用知识》《蛋鸡场兽药规范使用手册》各400册。南通天成现代农业科技有限公司及海安市各乡镇20名养殖户代表宣读了《推进养殖业兽用抗菌药使用减量化倡议书》。来自江苏省家禽科学研究所、扬州大学、华南农业大学等科研院所和高校的专家教授,从蛋鸡饲养管理、疫病防控、科学合理用药和减抗经验4个方面为养殖户作了专题分享,并进村入户面对面为养殖户解难答疑。
 
  据悉,本次活动由农业农村部畜牧兽医局、中国兽医药品监察所、江苏省农业农村厅主办,中国畜牧兽医学会动物药品学分会、江苏省兽药饲料质量检验所、海安市人民政府等联合承办,来自农业农村部、江苏省农业农村厅、南通市、海安市及养殖一线的代表共350余人参加了本次活动。

(来源:农民日报)
 
[返回]
上一篇:北京提出农业农村科技工作“四个转变”
下一篇:农业农村部:确保生猪屠宰环节“两项制度”百分之百执行到位
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图