网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
黑龙江推进农民“双创”升级助力乡村振兴
发布日期:2019-01-22 浏览次数:


    近日,黑龙江省政府以“打造农村双创升级版,增强乡村振兴新动能”为主题,召开全省第四次农民创业创新工作电视电话会议,进一步动员全省上下特别是广大农民,发现和挖掘“双创”潜力优势,解放思想,转变观念,积极投身创业创新热潮。
 

  黑龙江农民创业创新工作起步较早、措施得力、成效显著,在全国位列排头,得到农业农村部的充分肯定,特别是涌现出一批在全国叫得响的典型。绥化市北林区、依安县、勃利县、宁安市、虎林市被农业农村部授予“全国农村创业创新典型县范例”称号。
 

  为打造好农民“双创”升级版,会议提出要创新思路,拓展视野,优化完善农民创业创新政策环境和服务体系,发挥好新农民新技术的引领示范作用,推进农民“双创”向更大范围、更高质量和更深层次推进。整合政府、企业、社会等多方资源,推动政策、技术、资本等资源要素向乡村集聚,共同把农民“双创”工作推向更高水平。
 

  会议提出,各级政府部门要进一步创设落实好融资贷款、税费减免、配套设施建设补助、用地用电、社会保障等政策,解决“双创”主体面临的难点堵点痛点,为农民“双创”清障搭台、保驾护航。继续深化农业农村“放管服”改革,营造公平有序竞争环境,鼓励有条件的地区设立农民创业创新联合服务窗口和服务“绿色通道”,为农民“双创”提供更加优质便利的公共服务。
 

  各类“双创”主体要主动融入乡村振兴大潮,抓住机遇、发挥优势、开拓市场,积极参与组建各类创业创新联盟,把万千创业创新人员的“微力量”汇聚成乡村振兴的强大合力。

(来源:农民日报)
 

[返回]
上一篇:黑龙江哈尔滨市创新模式推动农产品加工
下一篇:中央农办、农业农村部等8部门联合部署推动农村“厕所革命”
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图