网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
黑龙江哈尔滨市创新模式推动农产品加工
发布日期:2019-01-21 浏览次数:


    2018年以来,黑龙江省哈尔滨以粮头食尾、农头工尾为抓手推动主食加工产业发展,实施了主食加工业提升行动。通过发挥主食加工企业中央厨房的优势,高效推进了“三产”融合发展。
 

  据哈尔滨市农委农产品加工处负责人徐广英介绍,2018年,哈尔滨市实施了主食加工业提升行动。具体来说就是推广“种植基地+加工企业(中央厨房)+商超销售”的产销模式提高冰城农产品精深加工比率,实现产加销的三产融合发展。目前,哈尔滨市主食加工业发展迅速,鲜食玉米、玉米面条、果蔬面条、玉米糊(代餐粉)、马铃薯食品、煎饼等已成为百姓餐桌上最受欢迎的主食产品。哈尔滨市的宏源食品、德业公司、蘑菇妈妈等主食加工企业均实现了中央厨房“三产”融合模式。
 

  目前,在中央厨房模式带动下,哈尔滨市初步形成以粮、菜、畜、林、菌等农产品和绿色食品为主导、具有哈市优势特色的农产品加工格局。其中规模以上企业达670家,比上年新增14家。市级以上龙头企业发展到205家,占规模以上企业总数的30.6%。

(来源:农民日报)
 

[返回]
上一篇:去年我国完成承包地确权登记面积14.8亿亩
下一篇:黑龙江推进农民“双创”升级助力乡村振兴
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图