网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
我国将加快构建种植业技术推广四大体系
发布日期:2019-01-03 浏览次数:

    日前,全国粮食生产技术推广工作会在浙江杭州市召开。记者从会上获悉,2019年,我国将加快现代种植制度和绿色高质高效技术集成创新,构建种植业技术推广四大体系,为确保国家粮食安全、农民持续增收和农业绿色可持续发展提供有力支撑。
 
  近年来,我国种植业生产技术推广工作取得显著成效,但也存在缺乏全产业链、协同融合的推广理念,推广方法未能充分考虑市场和农民的实际需求等问题。
 
  全国农业技术推广服务中心在会上对2019年种植业技术推广工作进行部署,提出将坚持绿色高质高效发展方向,围绕产业产出产品工作主线,加大要素模式技术集成推广,加快推进由增产导向转向提质导向,着力构建四大体系:一是构建现代种植制度体系,以现有的种植制度为基础,大力发展粮豆高效种植模式、“水稻+”绿色高质高效种植模式等;二是构建绿色高质高效技术体系,既要优化品种结构,也要集成组装一批高产高效、资源节约、生态环保的技术模式;三是构建防灾减灾技术体系,建立健全粮油生产防灾减灾技术解决方案,加强抗灾技术储备和推广应用;四是构建物联网大数据技术体系,通过物联网技术改造种植业生产。

(来源:农民日报)
 
[返回]
上一篇:农业农村部部署低温雨雪冰冻天气防范工作
下一篇:大数据将会对智慧农业产生颠覆式的影响
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图