网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 涉农新闻
  涉农新闻
首届中国-中东欧中小企业合作论坛成功举办
发布日期:2018-11-15 浏览次数:

    首届中国-中东欧中小企业合作论坛日前在位于河北省沧州市的中捷斯友谊农场举办。这个当年的大型国营农场历经62年发展巨变,如今已成为中国-中东欧(沧州)中小企业合作区所在地,承担起中国面向中东欧国家对外开放合作重要窗口的作用。
 
  据论坛主办方介绍,作为我国唯一面向中东欧国家的中小企业合作平台,中国-中东欧(沧州)中小企业合作区成立以来,围绕“一区三园”(科技创智区、通用航空园、高端制造园、绿色食品产业园)发展格局,积极推进与以中东欧国家为重点的欧洲各国合作,促成了一批现代科技、通用航空、高端制造等领域合作项目成功落地。
 
  来自德国、挪威、芬兰、瑞典、波兰、捷克、斯洛伐克、罗马尼亚、塞尔维亚等国家的50余家中小企业和近200家国内中小企业参加论坛,并围绕现代农业、高端制造、商贸服务、文化交流等领域展开洽谈对接,集中签约16个总投资88亿元的合作项目。
 
  河北省副省长夏延军致辞时表示,河北省委、省政府高度重视合作区建设和发展,正在制定《加快推进中国-中东欧(沧州)中小企业合作区建设的实施方案》,将出台相关支持政策,倾力打造全省扩大对外开放、推动高质量发展的新引擎。

(来源:农民日报)
 
[返回]
上一篇:中国农村合作经济管理学会七届三次理事会会议在京召开
下一篇:我国将采取五方面举措打造农村“双创”升级版
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图