网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
山西省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行专程到省供销社考察学习
发布日期:2019-04-28 浏览次数:

       4月24日,山西省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行专程到省供销社,就农产品市场建设、农产品配送、农产品一二三产业融合等方面进行考察学习。省社党组副书记、监事会主任王桂芝,省社党组成员、理事会副主任王本庭,供销集团董事长张喜祥出席座谈会议,省社机关部分处室、部分直属企业负责人参加座谈。

       王桂芝首先对狄重阳一行的到来表示欢迎,并就黑龙江省社发展情况进行简要介绍。近年来,黑龙江省社认真落实中央文件精神和省委、省政府决策部署,深入推进供销社综合改革,直属企业经营活力显著增强,为农综合服务能力大幅提升。巩固了省内农资市场第一占有率的地位,实现了国内第一大进口钾肥代理商的新突破;粮食产业快速发展,粮食储运能力达420万吨,居省内国有企业前列;引进飞鹤乳业等战略合作者,推进奶牛养殖和乳制品深加工双向延伸,打造覆盖全产业链的乳品企业集团;农村合作金融、农村电子商务蓬勃发展,为提高农产品市场化水平,促进贫困村产业发展和贫困群众增收作出新贡献。

       狄重阳对黑龙江省社的热情接待表示感谢。他表示,黑龙江省社牢牢抓住中发〔2015〕11号文件出台这一有利契机,立足黑龙江农业大省和粮食主产区的地缘优势,不断扩宽经营领域,为推动现代农业建设和乡村振兴注入新活力。近年来,山西省社围绕特色产业打造新型业态,着力推进杂粮产业化开发,全力打造山西杂粮品牌优势;逐步健全农村电商网络体系,加快推进农产品冷链物流建设,形成具有供销社优势的农村流通体系。两省农产品互补性较强,合作前景十分广阔,希望双方能够加强学习交流,共享成功经验,推动务实合作,实现共同发展。

       会上,播放了省供销社宣传片。座谈结束后,在王本庭的陪同下,狄重阳一行实地考察了全省综合性扶贫电商平台“小康龙江”运营方——黑龙江供销电子商务公司,详细了解大米、蜂蜜、杂粮等农产品情况,并召开座谈会,与有关企业负责人就两省农产品生产、流通、加工等方面内容进行深入交流。次日,在省社党组成员、理事会副主任孙正华的陪同下,狄重阳一行实地考察了哈尔滨市供销社生鲜超市、倍丰集团五站镇农化服务中心,并在倍丰集团召开座谈会,与有关企业负责人就农资供应、农产品销售等方面内容进行深入交流。

(来源:黑龙江省供销合作社联合社网站)

[返回]
上一篇:供销合作社基层组织发展专项资金项目签约会在京举行
下一篇:总社召开学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神座谈会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图