网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
供销合作社基层组织发展专项资金项目签约会在京举行
发布日期:2019-04-23 浏览次数:


人往基层走 钱往基层用
 

供销合作社基层组织发展专项资金项目签约会在京举行
 


  4月19日,供销合作社基层组织发展专项资金第三批项目签约会在京举行。今年的项目资金主要用于支持基层社创办为农服务经营主体和服务组织及对现有经营设施进行升级改造的项目。
 

  自党的十八大以来,中华全国供销合作总社加大对基层组织建设的支持力度,并于2013年成立基层组织发展专项资金项目,将专项资金作为抓基层、打基础的有力举措之一。随着项目开展,原有的资产分级所有、业务分级开展的状况被打破,撬动了社会资本,夯实了服务基础,提升了经营能力,推动了联合合作,促进了扶贫攻坚,为整个系统的联合合作探索了一条新的路径。
 

  会议强调,专项资金被纳入基层组织建设范畴,参与各方要提高认识,落实责任,合作共赢,充分发挥专项资金的撬动作用,真正形成“人往基层走,钱往基层用”的良性发展态势。下一步,专项资金将鼓励创新、扶持标杆,支持村级基层社发展建设,重点培育一批基层社标杆社项目,引导各级社有企业与基层社上下联合、融合发展。
 

  记者了解到,为调动各地参与积极性,今年的项目资金原则上每个申报省份都有机会获得支持,同时对总社定点扶贫县和边远民族地区的基层社重建项目给予重点支持。支持范围包括:基层社的产地小型农产品收集市场和集配中心、农产品加工、批发交易市场、农贸市场、社区综合服务中心建设及改造项目;农资和日用消费品经营设施的建设及升级改造项目;基层社开办的其他为农民生产生活提供服务的项目。经过前期项目申报、专家评审等多个环节,最终评选出65个扶持项目,金额共计3250万元。专项资金管理办公室将尽快做好资金下拨以及资金投后管理和项目跟踪指导,强化绩效评价,确保项目落到实处、见到实效。

(来源:中华合作时报)
 

[返回]
上一篇:吴久英到伊春市检查指导供销社综合改革工作
下一篇:山西省供销社党组书记、理事会主任狄重阳一行专程到省供销社考察学习
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图