网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
黑龙江省供销社召开六届九次理、监事会(扩大)会议
发布日期:2019-03-18 浏览次数:












 

       3月15日,省供销社召开六届九次理、监事会(扩大)会议。会议传达了近期上级领导及省委、省政府相关会议、文件等关于供销社综合改革工作的指示和要求精神;全国总社六届理事会第七次、八次全体会议精神,六届监事会六次全体会议精神;总结了2018年工作,全面部署了2019年重点工作。省社党组书记、理事会主任王德胜向大会作工作报告。省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持会议,并就贯彻落实会议精神作总结发言。省社领导班子成员出席会议。

       王德胜指出,2018年,全省供销合作社系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“为农、姓农、务农”的根本方向,紧紧围绕全省“三农”工作大局,全面贯彻落实全国供销合作总社和省委、省政府的各项工作部署,主动对接“乡村振兴战略”,着力在“做好三篇大文章”和“粮头食尾、农头工尾”上下功夫,综合改革成效显著,优势业务得以巩固,体制机制不断优化,服务能力显著增强,基层组织持续夯实,扶贫攻坚扎实推进,全系统经济效益稳步攀升,经营发展活力和为农服务能力显著增强。2018年,全系统实现销售总额966.9亿元,同比上涨11.8%。

       王德胜强调,2019年是完成综合改革各项既定目标的关键之年。今年省委1号文件以专题形式,用83个字全面部署供销合作社工作,把供销合作社工作提到了前所未有的高度上。省政府把“深化供销合作社综合改革”列为《政府工作报告》主要目标和重点工作;省委深化改革委员会把“深化供销合作社综合改革”列为全省深化改革重点督察项目,为壮大供销合作事业带来了重大政策机遇。要以只争朝夕、时不我待的精神,乘势而上、主动作为,把发展机遇转化为发展成果,全面推动供销合作事业发展壮大。要勇于攻坚克难,抓重点、补短板、强弱项,通过发展解决问题,通过发展扬长补短,加快推进全省供销合作社系统高质量发展。

       王德胜对2019年重点工作提出七项要求。一是全面落实综合改革各项工作任务,对照中发〔2015〕11号、黑发〔2015〕20号和省社3号文件以及地方实施意见提出的改革目标任务逐项督查落实,继续加大试点经验的复制推广力度。二是全面激发社有企业发展活力,在注意防范风险的基础上,加大社有企业改革力度,清理处置僵尸企业,全面提高社有企业发展质量效益。三是全面增强为农服务能力,充分发挥供销合作社农资供应主渠道作用,全力保障春耕生产顺利进行。四是全面提高基层组织发展质量,全面推进全省基层组织建设工作,积极推进基层组织“一社一卡”工作,推动全系统融合发展。五是全面发挥党的领导核心作用,不断推进全面从严治党向纵深发展,全面贯彻落实中央、省委关于党风廉政建设的各项工作部署。六是全面建立扶贫助农有效机制,结合贫困地区实际情况,因地制宜建立扶贫机制,帮助当地农业增产增效、农民增收致富。七是全面提升社有资产监管能力,聚焦主责主业,突出工作重点,充分发挥监事会监督作用,更好地推动改革发展。

       王桂芝就贯彻落实会议精神提出三点意见。一是抓好学习。要充分领会会议精神,带头联系工作实际,对照典型经验查找自身差距,坚持问题导向,着力破解难题。二是抓好落实。要抢抓重大发展机遇,严格按照会议统一部署,立足实际、突出重点,认真谋划好今年各项工作。三是抓好统筹协调。要围绕重点工作,整体部署、一体推进,着力在全面提高基层组织发展质量、全面提升社有资产监管能力等方面发力,确保会议各项部署落实到位。







       会议替(增)补了黑龙江省供销合作社六届理事会理事;替(增)补了黑龙江省供销合作社六届监事会监事,选举了监事会副主任;对2018年度绩效考核优胜单位进行了表彰,哈尔滨市供销社等4个单位荣获一等奖。佳木斯市供销社、五常市供销社、阿城区供销社、哈尔滨市郊区联社万宝供销社、倍丰集团双丰公司等5个单位在大会作交流发言。

       黑龙江省供销合作社六届理事会全体理事、六届监事会全体监事;各市(地)、县(市)供销合作社主任,林区、垦区供销合作社主任;各市(地)供销社监事会负责人;省社机关各处(室)负责人,省社直属单位主要负责人参加会议。

(来源:黑龙江省供销合作社联合社网站)

[返回]
上一篇:王侠:进一步深化综合改革 在乡村振兴中发挥更大作用
下一篇:总社召开党组扩大会议学习传达全国两会精神
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图