网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
供销e家三年回顾暨三年规划汇报会在京举行
发布日期:2019-01-21 浏览次数:


    1月18日,中国供销电子商务有限公司在京举行供销e家三年回顾暨三年规划汇报会。中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬,党组成员、理事会副主任,中国供销集团党委书记、董事长杨建平出席活动并讲话。
 

  会议全面回顾了供销e家过去三年来的工作,发布了《供销e家创新发展三年规划(2019-2021)》,表彰了在供销e家创业、创新过程中表现突出的团队,同时举行了供销e家三年创新发展规划启动仪式。
 

  邹天敬对供销e家成立三年来取得的成绩表示充分肯定,他希望供销e家始终坚持方向,着力提升为农服务能力,在发展现代农业、促进农民增收和便捷乡村生产生活中发挥更大作用;保持定力,发挥好供销合作社传统优势,着力实现线上线下,融合发展;突出重点,聚焦细分市场做深做精做专,着力促进农产品上行;把握节奏,稳扎稳打、久久为功,着力提升发展质量和可持续性;坚守底线,不断完善管控体系,着力防范化解经营风险,特别是要用好管好“新网工程”专项资金,实现经济效益与社会效益有机统一。
 

  杨建平充分肯定了供销e家成立3年来取得的成绩,对供销e家未来发展提出了三点期望。一是要有大格局,要建立健全开放、包容、创新的体制机制,吸纳各种资金、资源、人才加入供销e家的创新发展。二是要促进大协同,要立足撬动和盘活供销系统资源,以供销e家为统领,整合供销集团各出资企业电商业务。三是要进行大合作,要在供销e家总体战略下,加强各级电商企业彼此间的业务联动,共同把供销e家的品牌做得更加响亮。
 

  据悉,为深入贯彻落实中发〔2015〕11号文件精神,加快基层经营服务网点信息化改造,打造“网上供销社”,2015年11月,由中国供销集团有限公司全资子公司中国供销电子商务有限公司负责建设运营的供销e家正式上线。经过3年的发展,供销e家已在全国22个省级行政区拥有省级子公司,并建设县级运营中心300多个,在20多个地区建立了仓储物流基地,形成了农村电商发展新格局。2018年,供销e家实现全口径交易额200亿元,帮助贫困地区销售农产品6亿元,带动一大批建档立卡贫困户摆脱贫困。未来三年,供销e家将在“农产品进城、日用品下乡、智慧仓储物流、农业农事服务、农村综合服务、产业电商、农村普惠金融、大数据服务”等八大领域集中发力。
 

  中华全国供销合作总社相关部局和事业单位、协会负责人,中国供销集团及相关直属企业,供销e家本部及22个省级子公司主要负责人、部分出资企业代表,部分媒体代表参加了会议。

(来源:中华合作时报)
 

[返回]
上一篇:中国供销集团举行2019年度工作会议
下一篇:总社举行2019年离退休干部春节团拜会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图