网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
全国供销社系统与国家农信担保体系携手合作
发布日期:2019-01-14 浏览次数:

 
王勇 
 
  随着中华全国供销合作总社金融服务部负责人和国家农业信贷担保联盟有限责任公司负责人代表双方在合作文件上落笔签字,一份标志着全国供销合作社系统与国家农业信贷担保体系战略合作的框架协议正式启动实施。这是双方为破解“三农”发展“融资难、融资贵”问题而采取的一项有力措施。双方此举力图通过供销合作社系统与农业信贷担保体系战略合作、优势互补,共同促进农村金融要素融合,打通农村金融服务“最后一公里”,做好普惠金融支农惠农、服务乡村振兴战略这篇大文章。协议签署前,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬与国家农业信贷担保联盟有限责任公司董事长张洪武一行进行了会谈。总社办公厅、金融服务部以及国家农担公司综合办公室、战略研究院、业务发展部等有关部门负责人共同出席了签约仪式。
 
  供销合作社是为农服务的合作经济组织。党的十八大以来,全国供销合作社系统按照中央决策部署,深入推进综合改革,经济实力、服务能力不断提升,形成了覆盖全国95%乡镇、74%行政村的经营服务网络,发展了20万家农民专业合作社,40多万个农村综合服务社,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台。国家农业信贷担保联盟有限责任公司是经国务院批准同意,由财政部牵头组建的政策性担保机构,通过将财政直接补贴方式调整为给各类新型农业经营主体提供融资担保服务,放大财政资金使用效果,引导撬动金融资本下乡。目前,全国33个省、自治区、直辖市、计划单列市已成立省级农担公司,并设立了1393个市县级分支机构。
 
  据了解,双方此次合作,主要是将供销合作社基层网点众多、组织体系完备、产业链条健全和全国农担体系信用等级高、对财政及金融资源的协调能力强、农业金融服务专业的优势有机结合,由供销合作社按相关准入标准筛选优质客户,向各省级农担公司及其分支机构推荐,并提供借款人资产负债和经营状况等方面的数据和信息;各省级农担公司为借款人提供担保,协调合作银行提供优惠的贷款服务。贷款服务对象主要为供销合作社社有企业、基层社和新型农业经营主体,贷款金额为10万元至300万元,服务范围主要为粮食生产、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及与农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。

(来源:中华合作时报)
 
[返回]
上一篇:省供销社与省委组织部召开“小康龙江”平台项目建设对接会议
下一篇:总社第六届监事会第六次全体会议在京召开
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图