网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
省供销社召开贯彻落实 张庆伟书记调研指示精神 暨为大豆生产提供全产业链服务专题会
发布日期:2018-12-19 浏览次数:


 

       12月18日,省供销社召开贯彻落实张庆伟书记调研指示精神暨为大豆生产提供全产业链服务专题会。省社党组书记、理事会主任王德胜传达了省委书记、省人大常委会主任张庆伟同志12月5日调研全省供销社系统改革发展的有关情况和指示精神,并结合当前面临的新形势新任务新要求,部署了全省供销社系统下一阶段工作的重点任务。哈尔滨市供销社党组书记、理事会主任毛臣介绍了张庆伟书记在万宝镇供销社调研时相关情况;省社党组成员、监事会副主任吴久英传达了全国供销合作社基层工作会议有关精神,部署基层社建设工作;倍丰公司农化服务中心有关负责人汇报了明年在全省范围内为1000万亩大豆生产提供测土配方的工作计划。省社党组副书记、监事会主任王桂芝主持会议并作总结发言,省社领导班子成员出席会议。

       王德胜指出,张庆伟书记在全省全面深化供销社综合改革的关键时期考察调研全省供销社系统改革发展情况,体现了省委对供销社综合改革的高度重视、对供销社工作的大力支持和对供销社系统干部职工的关心关爱,必将对加快供销社综合改革步伐、实现供销社系统高质量发展产生巨大推动作用,对推动全省供销社全面振兴全方位振兴具有重大意义,为全省供销社系统下步综合改革工作指明了方向。

       王德胜强调,一要深入学习贯彻习近平总书记就继续办好供销合作社重要指示精神,把张庆伟书记“牢牢把握‘为农、务农、姓农’的根本方向,扎实推进供销合作社改革创新发展”的指示精神,贯彻到供销社综合改革发展的总体思路当中。要因地制宜推进体制改革和机制创新,进一步加强基层社建设,密切与农民利益联结,提升为农服务能力,为推动现代农业发展和促进农民增收作出更大贡献。二要紧紧围绕现代农业发展和农民现实需求,积极创新服务方式、延伸服务领域、充实服务内容,加快建立完善的农业社会化服务体系。要把贯彻落实张庆伟书记调研指示精神与开展解放思想大讨论相结合,与整顿机关作风优化营商环境相结合,形成巨大的推动力,加快供销社综合改革步伐。三要紧密结合全省大豆产业发展战略需要,以继续完善农业社会化服务体系为根本发力点,明年在全省范围内为1000万亩大豆生产提供包括测土配方施肥在内的全产业链服务。要坚持有为才有位,突出实干见实效,围绕全省大豆产业发展战略找准自身定位,切实提高为农服务水平和能力,更好发挥服务农民生产生活的生力军和综合平台作用。要以全省大豆产业发展战略为契机,重视利用期货、保险等多种金融手段,创新农村金融产品和服务方式,更好发挥为农服务作用。要以测土配方施肥为主要手段,为大豆种植户和新型农业经营主体提供全产业链综合服务,进一步发挥农资市场保供稳价重要作用,真正成为党和政府抓得住、用得上的为农服务骨干力量。

       就贯彻落实好此次会议精神,王桂芝强调,要迅速组织学习传达,深入学习贯彻庆伟书记调研指示精神,明确为全省大豆产业发展战略做好服务工作的重要意义,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来。要坚持“为农、务农、姓农”的根本方向不动摇,结合各自实际,研究细化贯彻落实的具体举措,切实提升为农服务能力和质量。要加强统筹兼顾,把庆伟书记的指示精神落实到深化供销社综合改革的工作实际当中,确保年初制定的各项目标任务全面完成。要努力营造浓厚发展氛围,加大宣传力度,强化舆论引导,以更加昂扬的精神、更加务实的作风、更加扎实的工作在全面深化供销合作社综合改革、加快事业发展中发挥重要作用。

       省社机关全体、市(地)供销社主任、部分县(市)区供销社主任、供销集团中层以上负责人、省社各直属单位负责人参加会议。

(来源:黑龙江省供销社)

[返回]
上一篇:全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议在京召开
下一篇:全国供销合作总社召开“新网工程”专项资金投资管理座谈会
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图