网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
中国供销合作经济学会六届五次理事会议召开
发布日期:2018-11-19 浏览次数:

    11月14日—15日,中国供销合作经济学会六届五次理事会议暨专题座谈会在山东省烟台市召开。中国供销合作经济学会会长李春生出席会议并作年度工作报告和总结讲话。
 
  李春生在讲话中分析了供销合作社社有企业当前面临的形势、存在的问题,并提出了具体要求。他指出,社有企业是供销合作事业发展的根基,是供销合作社参与市场竞争、实现可持续发展的重要抓手,对基层组织发展具有重要的带动作用。当前,社有企业经营领域不断拓宽,联合合作明显加强,体制机制加快创新,联合社对社有企业的管控进一步加强。李春生强调,供销合作社服务乡村振兴战略,要有能力强、具有引领带动作用的社有企业和民营企业参与进来;民营企业的发展崛起和国有企业的改革发展,倒逼着供销合作社社有企业的发展。要做大做强供销合作社社有企业,一要完善制度,加强监管;二要强化激励,搞活机制;三要突出主业,抓好经营;四要创新发展,提高效率。
 
  会议听取审议了全国学会2018年度工作报告和财务收支情况报告,审议通过了全国学会有关人事任免事宜。各理事单位围绕发挥社有企业支撑作用,落实高质量发展、服务乡村振兴战略、成为服务农民生产生活的生力军和综合平台进行了专题发言交流。
 
  中国供销合作经济学会第六届理事会全体理事参加会议。

(来源:中国供销合作网)
 
[返回]
上一篇:总社监事培训班暨部门专家监事座谈会在京举办
下一篇:中华全国供销合作总社六届六次理事会议在京召开
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图