网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 供销新闻
  供销新闻
总社监事培训班暨部门专家监事座谈会在京举办
发布日期:2018-11-16 浏览次数:


    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全面深化供销合作社综合改革,更好地服务乡村振兴战略,11月13日-14日,中华全国供销合作总社监事会在京举办监事培训班并召开部门、专家监事座谈会。中华全国供销合作总社党组成员、监事会主任宋璇涛全程出席并讲话,监事会副主任汤益诚、王韩民参加会议。
 

  宋璇涛在讲话中指出,党的十九大作出实施乡村振兴战略的重大部署,为“三农”工作指明了方向,也为深化供销合作社综合改革提出了新要求、新任务。在新的历史条件下,做好监事会工作,就是要在党组的统一领导下,切实“做好三个服务、夯实一个基础、强化三项监督”。即:服务党的“三农”工作大局、服务供销合作社综合改革这个中心、服务供销合作社重点工作任务;夯实“三会”制度这个合作经济组织治理之基;强化党的路线方针政策落实情况的监督、财政资金使用管理情况的监督和社有资产保值增值情况的监督。
 

  围绕全面深化供销合作社综合改革,服务乡村振兴战略,进一步做好新形势下的监事会工作,宋璇涛提出四点要求。一要把握大局,积极服务乡村振兴战略。积极发挥供销合作社在服务“三农”、建设农业现代化经济体系、实现脱贫致富中的重要作用。二要强基固本,切实推进“三会”制度建设。建立和完善“三会”制度是合作经济组织的制度性安排,是中国供销合作事业发展的必然要求,也是全面深化供销合作社综合改革的重要内容。三要聚焦主业主责,围绕中心,服务大局,立足实际做好监督检查工作。四要勇于担当,建设高素质的监事会干部队伍。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持不懈地增强履职尽责的担当精神,坚持不懈地提升履职尽责的本领,全面推进供销合作事业再上新台阶。
 

  总社财会部、中国供销集团相关负责人分别讲解了“新网工程”专项资金政策、使用管理重点及当前情况。江苏省、河南省供销合作社监事会分别作了经验交流发言。座谈会上,听取了部门、专家监事的意见建议,围绕“三会”制度建设、年度调研课题、监督检查工作开展情况等问题进行了研讨交流。
 

  总社监事、相关省(区、市)供销合作社监事会负责人、部分试点市县级供销合作社监事会主任近80人参加会议。

(来源:中华合作时报)
 

[返回]
上一篇:总社召开全面深化综合改革领导小组会议
下一篇:中国供销合作经济学会六届五次理事会议召开
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图