网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【农民日报】首届全国评茶员职业技能竞赛总决赛将在福建举行
发布日期:2019-05-13 浏览次数:



  2019年5月13日—15日,由中华全国供销合作总社职业技能鉴定指导中心、人力资源和社会保障部中国就业培训指导中心共同主办,福建省武夷山市政府承办的中国技能大赛——“武夷山”杯首届全国评茶员职业技能竞赛即将在福建省武夷山市举办,晋级全国总决赛的255位优胜选手将在福建省武夷山市激烈角逐评茶行业的全国技术能手。
 

  依照人力资源和社会保障部的相关规定,中国技能大赛——“武夷山”杯首届全国评茶员职业技能竞赛是评茶员职业领域举办的第一个中国国家级赛事,大赛贯彻“新时代、新技能、新梦想”的办赛宗旨,自2018年10月下旬开展竞赛预选赛以来,全国17个省区,近500支参赛队伍,4000多位选手,其中近70所职业院校、280位学生组选手参与赛事,大赛对于各地的茶产业和评茶职业技能人才培养起到了积极的推动作用。
 

  记者4月26日在京举办的新闻发布会上了解到,此次大赛重点突出了评茶的专业特色,结合理论与实战,历时6个月,参加预选赛的人员覆盖全国50%以上的地市,多达4000多人,全面、系统、完整的测试样本为中国评茶技术验证提供充足数据库,为建立中国评茶技术体系提供重要的数据支撑。
 

  据悉,首届评茶员赛事的总决赛选址武夷山,源于武夷山悠久的茶都文化。武夷山是世界第23处、中国第4处世界文化与自然双遗产地,有着厚重的文化底蕴和丰富的自然资源,武夷山是世界红茶与乌龙茶的发源地,是“万里茶道”的起点。历史上,武夷茶是“一带一路”的文明使者,正山小种红茶催生了西方流行的下午茶,武夷茶为武夷山赢得“中国茶文化艺术之乡”的美誉。

 

[返回]
上一篇:【人民日报】各地评茶员角逐全国技术能手
下一篇:没有了
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图