网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【新华网】黑龙江省综合性扶贫电商平台“小康龙江”正式启动
发布日期:2019-01-23 浏览次数:



  1月23日,由黑龙江省委组织部、省商务厅、省农业农村厅、省供销社、省文化和旅游厅等部门共同打造的全省综合性扶贫电子商务平台“小康龙江”正式上线。
 

  在“小康龙江”平台上线启动仪式上,省供销社党组书记、理事会主任王德胜表示,省供销社是省内最大的为农服务合作经济组织,始终发挥着省内农资供应主渠道作用,保持着省内化肥市场50%以上的占有率,承担着全省农资市场保供稳价的艰巨任务。省供销社将在省委、省政府的正确领导下,积极推进“小康龙江”这一创新模式,深入挖掘绿色农产品,推动贫困村与大市场对接。
 

  据悉,“小康龙江”平台旨在充分发挥互联网在助推脱贫攻坚中的作用,以“助我奔小康,还你大健康”为理念,突出绿色健康、扶贫公益主题,通过线上线下融合发展,让绿色农产品走出乡村,推动贫困村与大市场对接,实现农产品标准化、品牌化、市场化,解决农产品销售难题,增加贫困群众收入。
 

  据了解,“小康龙江”平台由省供销社直属企业黑龙江供销电商股份有限公司负责运营,线上同步开发PC端、移动端APP、移动微信端、移动WEB等,线下在省内外建立体验店、旗舰店、加盟店、商超专柜等,采取B2C、O2O、B2B、社群传播等模式销售产品。目前,平台架构主要分为4大版块:“小康商城”版块,主要按有机绿色产品、优质农产品、龙江特色产品、龙江非遗产品4种品类划分,第一批上线近500款产品,精选主推80款产品,每款都是精品;“看看再买”版块,讲述关联产品、企业的历史故事、文化渊源、生产工艺、营养知识、新闻事件等,提升品牌知名度,引发消费者的购买意愿;“乡村旅游”版块,分为田园风光、冰雪旅游、农业观光、民族风情、生态旅游、历史文化6个栏目,推介乡村旅游项目线路,充分展示绿水青山、冰天雪地的大美龙江特色;“爱心帮扶”版块,分为爱心救助、驻村风采、脱贫故事3个栏目,动员社会力量参与扶贫事业,帮扶救助贫困群众,奉献爱心,传递正能量。
 

  “小康龙江”平台汇集了全省绿色特色优质农产品,每款上线产品都经过市场监管部门检测认证。全省组织、商务、农业、供销、广电等部门都是平台的参与者、建设者,广大驻村干部、帮扶干部都是平台产品的代言人、推销员,能够调动各方资源,释放最大效应,在产品组织、产销衔接、宣传推广等诸多方面拥有明显优势。平台不是单纯地经营销售农产品,背后承载着扶贫事业的发展,承载着乡村发展的机遇,得到广大消费者信赖和认同。
 

[返回]
上一篇:【农民日报】供销社聚焦为农服务推动乡村振兴
下一篇:【农民日报】宁夏吴忠打造电商物联平台助农节本增收
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图