网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【农民日报】供销社聚焦为农服务推动乡村振兴
发布日期:2019-01-22 浏览次数:

  
  近日,中华全国供销合作总社第六届理事会第七次全体会议暨第六届监事会第六次全体会议在北京召开。会议指出,2019年,供销合作社将以实施乡村振兴战略为引领,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为实施乡村振兴战略作出更大贡献。
 
  2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键年。供销合作社作为为农服务的合作经济组织,在培育农民合作社、组织带动小农方面,有传统优势,有实践基础。据介绍,供销社全系统将围绕乡村振兴,发挥独特优势,促进小农户与现代农业发展有机衔接。主动服务好小农户生产,积极推动乡村产业兴旺,规范开展农村金融服务;继续推进体制机制改革,为事业长期健康发展奠定制度和组织基础;加快提升现代流通服务水平,不断开拓农村市场。提升流通网络现代化水平,发展农产品现代流通,并增强流通网络的综合服务功能;按照高质量发展要求,提高社有企业发展质量和效益等。
 
  截至目前,全国供销合作社系统土地托管推广到29个省份,土地托管等社会化服务规模达到1.78亿亩,“三位一体”综合合作推广到贵州、重庆等10多个省份,农村综合服务社发展到42.2万家,行政村覆盖率提高到75%。2018年全系统新发展基层社1511个,总数达到3.2万家左右,基本实现乡镇全覆盖。共发展电商企业1571家,将10万多个基层网点改造为电商服务站,带动1000多个县、10多万种特色农产品上线销售,全系统电商销售额年均增幅超过30%。2018年全系统实现销售总额5.9万亿元,利润468亿元,资产总额达1.6万亿元。
 
  会议指出,供销合作社认真贯彻落实党和国家“三农”方针政策,顺应我国经济体制改革大势,适应我国农业农村伟大变革,不断深化体制改革、创新经营机制、拓展服务领域,在繁荣农村经济、促进农业发展、服务城乡群众等方面作出了贡献。目前,供销合作社整体面貌焕然一新,初步构建起了适应社会主义市场经济需要、适应城乡发展一体化需要、适应中国特色农业现代化需要的组织体系和服务机制。
 
[返回]
上一篇:【经济日报】信用、供销、生产“三位一体” 小农户对接大农业
下一篇:【新华网】黑龙江省综合性扶贫电商平台“小康龙江”正式启动
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图