网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【人民网】中国供销合作社系统2018年实现销售总额5.9万亿元
发布日期:2019-01-15 浏览次数:

 
  中华全国供销合作总社党组书记、理事会主任王侠15日表示,2018年总社全系统实现销售总额5.9万亿元(人民币,下同),实现利润468亿元。
 
  王侠当日在北京召开的中华全国供销合作总社第六届理事会第七次全体会议上表示,改革开放以来,特别是中共十八大以来供销合作事业发展取得历史性成就。
 
  王侠表示,各地供销社通过盘活闲置资产、强社带弱社、新建合作社、发展电商服务站等多种举措恢复重建基层组织,新发展基层社1万多家,总数达到3.2万家,基本实现乡镇全覆盖。目前,县及县以下销售和利润在全系统的占比分别达74.8%和65.6%,改变了供销合作社多年以来越往上越强、越往下越弱的局面。
 
  此外,供销系统还在大力发展农村电子商务,打造“网上供销社”。目前,全系统共发展电商企业1571家,将10万多个基层网点改造为电商服务站,带动1000多个县、10多万种特色农产品上线销售,全系统电商销售年均增幅超过30%。整合线下物流资源,建设县乡村三级电商服务和物流配送体系,开展到乡、进村、入户的快递服务,打通农村电商“最后一公里”。
 
  多措并举之下,2018年供销系统综合实力显著增强,社会形象明显改善。王侠表示,2018年全系统实现销售总额5.9万亿元,是2012年的2.3倍;实现利润468亿元,是2012年的1.8倍;资产总额1.6万亿元,是2012年的1.6倍。通过深化综合改革,供销合作社的社会形象和影响力明显提升,在“三农”工作中的地位和作用更加凸显,“供销社”的招牌被重新擦亮。
 
  王侠表示,2019年全系统将围绕乡村振兴,发挥独特优势,促进小农户与现代农业发展有机衔接,在乡村振兴方面发挥更大作用。
 
[返回]
上一篇:【人民网】年货供销大集11日南京开展 3800种商品任挑选
下一篇:【经济日报】信用、供销、生产“三位一体” 小农户对接大农业
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图