网站首页 |  市社概况 |  新闻动态 |  农合组织 |  市场信息 |  法规公文 |  为农服务 |  直属单位 |  区县市社 |  百姓谈 |  征集调查
新闻动态 /News
首页 > 新闻动态 > 媒体关注
  媒体关注
【新华网】海南冬交会12日开幕 供销展区推动消费扶贫显成效
发布日期:2018-12-12 浏览次数:



  12月12日,海南冬交会在海口市开幕。开幕式后,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任王伟和海南省委副书记李军等人到全国供销社系统展区巡看特色优质农产品展销情况。
 

  市民们对全国供销社系统展区设置的贫困地区优质特色农产品展示专区赞不绝口,认为这些产品品类丰富,既让人放心、又让人满意,不少市民争相采购,满载而归。仅300平方米的贫困地区特色优质农产品展示专区就有全国供销社系统170家公司的417种贫困地区的优质特色农产品,这些农产品来自全国153个贫困地区的市县。当日上午,全国供销社系统约200多家商贸企业参加“冬交会”,对接购买贫困地区优质特色农产品,有力促进了消费扶贫活动跨区域开展。
 

  吉林省延边朝鲜族自治州供销社组织了中华参、关东粉王、吉裕森饮品、以法莲生态农业等7家企业参展海南冬交会,产品涵盖了延边大米、人参、黑木耳、松籽、粉条、蓝靛果酒、蒲公英茶等七大类50多个品种。在供销社贫困地区优质特色农产品展位,吉林延边自治州汪清县关东粉王食品有限公司销售总监鞠建庆告诉记者,他的老家是个重度贫困县,人均收入很低。“近年来,我们经过发展特色产业,吸收了30多户贫困户加入公司,每人月工资2500元。”鞠建庆说,他们公司每年可生产300万吨粉条类产品,在活动现场已与海南省供销社电商平台达成合作意向协议,扩大产品销售渠道,更好地带动县里的贫困户早日脱贫致富。
 

  在湖南贫困地区优质特色农产品展位,3位来自麻阳苗族自治县的苗族少女盛装打扮,正在推销当地的扶贫农产品。她们说,县里贫困户增收脱贫致富全靠特色优质农产品——冰糖橙,当地有民谣“盖楼房、娶新娘、上学堂,全靠冰糖橙来帮忙”,形象地诠释了冰糖橙产业为农民带来的效益。目前全县的冰糖橙栽植面积达25万亩、年产量40万吨,她们非常希望能借助全国供销社系统参加海南冬交会的契机,把冰糖橙销到全国各地。
 

  重庆市供销社组织了亲戚田园实业有限公司等扶贫企业参加海南冬交会。该公司负责人介绍时候,公司有猕猴桃、李子、脆桃、蓝莓基地数千亩,利用农民土地入股、留家就近安排工作等方式,带动大批当地贫困群众脱贫致富;此外还会给贫困户带来二次分红,由公司找订单,出资金,培训技术等,组织贫困户加入专业合作社,帮扶脱贫效果显著。
 

  “放心粮油销售形势较好,一上午现场销售3000多元,我们将拿出一部分利润捐给贫困户帮扶账户。”海南省新供销天润粮油公司总经理范赫夫说道。
 

[返回]
上一篇:【中国新闻网】“一带一路”合作社扶贫技能培训班暨经贸对接会在海口开幕
下一篇:【中国新闻网】全国供销社系统以“一展四会”提升海南冬交会影响力
网站首页 | 市社概况 | 新闻动态
黑ICP备 18002290 Copyright 哈尔滨市供销社合作网 网站的总访问量:
主办单位:哈尔滨市供销合作社联合社 联系方式:0451-86776101 网站标识码:2301000047

黑公网安办 23010902000183号

网站地图